YIC Ar Rahmah Lumajang Gelar Upacara Bendera Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023

www.sditarrahmahlumajang.sch.id - Semangat membara melingkupi jiwa dan raga keluarga besar YIC Ar Rahmah Lumajang. Menyambut tema besar "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", maka segenap civitas YIC Ar Rahmah juga terus maju untuk Indonesia maju dan bermartabat, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, menjunjung nilai-nilai kemanusiaan, persatuan, musyawarah, dan keadilan.

Dengan semangat itulah, maka YIC Ar Rahmah menggelar Upacara Bendera memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 secara serentak bersama dengan semua unit, mulai dari KBIT Ar Rahmah, TKIT Ar Rahmah, SDIT Ar Rahmah, SMPIT Ar Rahmah, SMAIT Ar Rahmah, dan PPTQ Ar Rahmah. Kegiatan ini digelar pada hari Kamis, 17 Agustus 2023 di Lapangan Ar Rahmah Lumajang. Upacara dimulai pukul 07.30 sampai selesai.

Susunan petugas Upacara Bendera Memperingati HUT RI ke-78 tersebut adalah sebagaio berikut:

1. Pembina Upacara : Ust. Cariadi (Ketua Yayasan)
2. Pembaca teks proklamasi : Ust. Ulil Albab (Kepala SMPIT Ar Rahmah)
3. Pembaca Do'a : Ust. Zainul Fuad (Kepala PPTQ Ar Rahmah Putra)
4. Pembawa Teks Pancasila : Naufal Budi (Kelas 11 SMAIT Ar Rahmah)
5. Pembaca UUD 1945 : Bramono (Kelas 10 SMAIT Ar Rahmah)
6. MC : Diana (Kelas 12 SMAIT Ar Rahmah)
7. Paskibraka : Habib, Fahim, Fauzan (kelas 12 SMAIT Ar Rahmah)
8. Pemimpin Upacara : Sabiq (Kelas 11 SMAIT Ar Rahmah)
9. Paduan Suara : (Tim Paduan Suara Santri putri)
10. Ketua pleton :
A. Pleton 1 putra : Chanif
B. Pleton 2 putra : Rafly
C. Pleton 1 putri : Navisya
D. Pleton 2 putri : Nazila

11. Tim Fotografer : Nizar, Valea, Nadiva (Kelas 11 SMAIT Ar Rahmah)
12. Tim medis : (santri putri)

Upacara berlangsung khidmat dan lancar. Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pengumuman dan pembagian reward bagi siswa berprestasi di lingkungan YIC Ar Rahmah mulai jenjang SD sampai SMA.

Semoga Indonesia semakin Maju, Semakin Jaya, Semakin Bermartabat, Semakin Sejahtera. Aamiin.