Bank Soal Siap USP Tahun 2020

www.sditarrahmahlumajang.sch.id - Di tengah situasi kewaspadaan pandemi Covid-19, anak-anak kita tetap harus belajar. Tentu belajarnya berbeda dengan kondisi normal, saat ini demi kemasahatan yang lebih besar, kita diharapkan tetap tinggal di rumah (stay at home) kecuali untuk urusan yang sangat darurat.

Beragam gaya belajar yang diterapkan oleh sekolah, guru, bahkan juga dunia bimbingan belajar. Ada yang memanfaatkan e-learning, cbt online, whatsapp, telegram, atau media lainnya. Aplikasi video meeting pun laris manis, mulai dari yang gratisan hingga yang berbayar.

Pemerintah juga tidak tinggal diam, berbagai terobosan dilakukan. Televisi, radio, bahkan juga menggandeng pihak ketiga pengelola elearning, bimbel online, dan pihak swasta lainnya untuk bahu membahu menjadi solusi untuk kondisi krisis saat ini. Diperkirakan kondisi ini akan berlangsung hingga akhir tahun nanti.

Intinya, apapun keadaannya, tetap harus belajar. Semampunya, sebisanya, sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Nah, sebagai sarana belajar, berikut ini saya bagikan kumpulan soal Siap Ujian Satuan Pendidikan (USP) yang sedianya dilaksanakan di bulan ini, tetapi berdasarkan maklumat dari Bapak Menteri Pendidikan, semua kebijakan diserahkan kepada lembaga masing-masing dengan tetap berkoordinasi dengan pengawas, kpp, dan dinas pendidikan setempat.

Semoga bisa menjadi sarana belajar buat anak-anakku khususnya kelas 6 tahun ini.
Untuk melihat dan mengunduh, silakan klik Mata Pelajarannya.

Paket 1   Bahasa Indonesia          Matematika          IPA
Paket 2   Pend Agama Islam       PPKn                      IPS                    Bhs. Jawa
Paket 3   Bahasa Indonesia         Matematika          IPA
Paket 4   Pend Agama Islam       Matematika          PPKn
Paket 5   Bahasa Indonesia         IPA                          PJOK                SBdP
Paket 6   Matematika                   IPA                          IPS                    Bhs. Jawa
Paket 7   Pend Agama Islam       IPA                          PPKn                SBdP
Paket 8   Bahasa Indonesia        Bhs. Jawa               IPS                    PJOK
Paket 9   Pend Agama Islam      Bhs Indonesia       Matematika     PKn
Paket 10  Bahasa Indonesia    Matematika    Ilmu Pengetahuan Alam
Paket 11   Bahasa Indonesia    Matematika    Ilmu Pengetahuan Alam
Paket 12  Bahasa Indonesia    Matematika    Ilmu Pengetahuan Alam
Paket 13   Bahasa Indonesia    Matematika    Ilmu Pengetahuan Alam
Paket 14   Bahasa Indonesia    Matematika    Ilmu Pengetahuan Alam

Salam sukses, luar biasa!