Pawai Sambut Tahun Baru Hijriyah 1440 H Keluarga Besar Islamic Center Ar Rahmah

www.sditarrahmahlumajang.sch.id - Sambut tahun baru hijriyah 1440 H, keluarga besar Islamic Center Ar Rahmah gelar Pawai keliling lingkungan sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 2 September 2019. Ketua panitia kegiatan pawai, Ustadzah Riwayati menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk syiar tahun baru hijriyah.

Acara tahunan ini digelar bersama semua lembaga di bawah naungan YIC Ar Rahmah, mulai KB-TKIT Ar Rahmah, SDIT Ar Rahmah, SMPIT Ar Rahmah dan SMAIT Ar Rahmah. Sekitar 800 orang peserta pawai bersemangat mengikuti. Rute yang diambil adalah melalui halaman belakang SDIT Ar Rahmah, belok kekiri ke arah Jalan Denok, belok kiri ke arah Balai DEsa Tukum, belaok kanan di pondok Mansyaul Huda, belok kiri ke jalan makam, belok kiri ke arah Jalan Mangundiharjo, ke kanan lurus dan kekiri ke arah Hotel Cantik, kemudian belok kiri kembali ke posisi awal. Iring-iringan ini disusun deretan mobil panitia, siswa TKIT, siswa SDIT, siswa SMPIT, siswa SMAIT, dan mobil penyapu di belakang.
Dimulai pukul 07.30 dan selesai pukul 09.30 WIB.

Kemeriahan pawai semoga berbarengan dengan semangat memperbaiki diri. Selamat Tahun Baru Hijriyah, Salam Hijrah!