Karate

Salah satu cabang olahraga beladiri yang sedang berkembang pesat di Indonesia saat ini adalah Karate. Negeri matahari terbit / Jepang menjadi asal di kenalnya Karate. Bukan meremeh kan beladiri asal Indonesia sendiri,  melihat potensi dan SDM Pelatih se kabupaten Lumajang Banyak dari Karate. Di bawah asuhan pelatih/Simpey M. Iqbal SDIT Ar Rahmah memfasilitasi seluruh siswa dengan kegiatan Ekstrakurikuler Karate yang di laksanakan setiap hari sabtu, jam 08.00-09.00.
     Selain untuk kesehatan dan menjaga diri, Dojo Ar Rahmah telah melanglang buana di berbagai even yang di laksanakan FORKI. Alumnus yang pernah mengharumkan SDIT Ar Rahmah yang saat ini sudah melanjutkan jenjang pendidikannya ke SMP  adalah Ananda Udayana NAjid NAzalulloh & Fatih Ammar Irsyadi. Prestasi keduanya tidak terhitung lagi dan kami keluarga besar SDIT Ar Rahmah berterima kasih serta ber Do'a ke depannya bisa berguna bagi Agama & Bangsa.