Belajar Memasak dan Menyeterika Ternyata Seru Ya....

Ustadzah Esti menemani anak kelas 3 menyetrika bajunya
www.sditarrahmahlumajang.sch.id - Belajar tidak selalu dengan membaca, menulis, dan berhitung. Ada kalanya dengan pengalaman langsung akan lebih bermakna buat anak didik kita. Salah satunya adalah yang dilakukan oleh kelas 3, yaitu belajar Matematika satuan berat dengan praktik memasak, nyambung gak??? Ya, nyambung saja. Kan bahanya juga harus ditimbang.

Contoh lain adalah belajar mandiri, misalnya belajar mencuci baju, menyerika, melipat baju, dan sebagainya. Semua bisa dilakukan di sekolah lho, baik di dalam kelas maupun di dalam kelas.

Nah, di SDIT Ar Rahmah Tukum Lumajang semua itu ada. Belajar memasak dan menyetrika itu nyata dialami anak-anak. Selain menyelesaikan pembelajaran Tema 3, tujuan lain dari agenda memasak dan menyetrika adalah mengenalkan kemandirian pada anak.

Tak terbayang kan, bagaimana keseruannya belajar bareng anak-anak kayak begini.

Dari gambar nampak keseriusan anak-anak belajar. Didampingi guru kelasnya, Ustadzah Esti, mereka belajar menyeterika. Di hari lain ditemani salah satu wali murid, mereka belajar memasak.

1 komentar: